第六届暨南大学-天河城大学开学典礼圆满举行

发布时间:2018-04-27 14:00 来源:EDP高层管理者培训与发展中心

2018年4月27日上午,第六届天河城大学开学典礼在暨南大学管理学院101会议厅隆重举行。天河城集团董事长黄启宁先生、暨南大学管院党委书记卫海英教授、天河城集团纪委书记郭平先生、天河城集团副总裁张佩清女士,天河城集团副总裁饶志立先生等集团领导出席了开学典礼。开学典礼由天河城集团人力资源部经理助理刘清妍主持。

天河城大学创办于2008年12月,创办近十年以来,为集团总部和下属业务各个板块输送了395名人才,历届学员现今主要担任中层管理人员和业务骨干的角色。为满足集团业务拓展对人才的需求,提高中高层管理人员的管理水平,提高管理人员的专业技能和综合素质,本届天河城大学针对性地开设了工商管理、行政管理和营销管理三个课程,共有102名学员参与了此次课程学习。

首先,天河城集团人力资源部副总经理许夏阳女士为大家介绍了本届天河城大学学年课程的安排和设置。她表示人才是企业发展的保证,天河城大学开放性的学习形式,将为学员提供历练和展现自我的舞台,也将为企业发展培养一批思想观念与时俱进的综合型管理人才。

暨南大学管理学院党委书记卫海英教授介绍了暨南大学商科设立的背景与管理学科的优势。“始有暨南,便有商科”。 早在1918年,暨南大学便开始设立商科,是我国最早开展商科教育的国立高等学府之一。卫海英教授从新时代发展对高校加强为社会服务的角度,提出了高校教师在推进产学研结合、推动创新创业发展方面肩负的使命和责任。管理学院也将结合天河城集团的发展规划及业务特点,在MBA和EMBA的核心课程之上,增设营销战略、商业地产和百货零售业等专题课程,努力培养一批知识全面、富有创造性和开拓精神的现代复合型管理人才。

天河城集团董事长黄启宁先生在开学典礼上指出,在如今商业地产、零售行业发展迅速的市场背景下,企业一个非常重要的应对方法就是加强学习。他希望学员们通过天河城大学的课程学习,能够不断了解竞争对手、竞争业态,了解消费目标客户,拉近跟市场的距离,学有所成,真正推进企业业务发展。

正值暨南大学商科教育100周年系列活动之际,感谢天河城集团对管院和EDP中心的信任和支持。管理学院将在暨南大学“侨校+名校” 发展战略的指导下,秉承百年悠久的人文传统和深厚的学科底蕴,求实创新,与时俱进。充分发挥我院深厚积淀的商科教育优势,培养和造就一批综合素质好、创新意识强、具有战略决策能力、能够驾驭市场的天河城集团经营管理者。