探儒学管理之源--DBA儒家哲学与企业管理课程实地教学

发布时间:2012-09-25 06:00 来源:EDP高层管理者培训与发展中心

2012920923,暨南大学--图卢兹商学院DBA班级同学一行开展了为期四天的山东游学。
         此行是DBA传统文化与企业管理课程模块的实地教学。9月22日全班同学参访了孔府、孔庙两处文化博物馆,在儒家起源之地,探寻尊孔尚儒文化缘起,深入思考现代企业管理的哲学渊源。

923日全班同学参观了青岛啤酒博物馆。
         经过百年沧桑,日尔曼啤酒股份公司青岛分公司发展成为享誉世界的“青岛啤酒”的生产企业——青岛啤酒股份有限公司。同学们实地参观了百年德国建筑、生产设备,及其发展历程、百年青啤酿造工艺与现代化生产作业区。

四天短暂的实地教学,游荡在同学们脑海的是难忘的回味和思考。暨南大学图卢兹高等商学院工商管理博士的莘莘学子们,感知除了学习企业管理和历史文化的重要,身上更多了一份家国情怀和社会责任感与使命感!

( 文:黄强 图:王静)