第十六期海外华裔青年企业家研修班暨南大学结业

发布时间:2012-11-07 07:00 来源:EDP高层管理者培训与发展中心

11月7日上午,第十六期海外华裔青年企业家中国经济高级研修班在暨南大学管理学院举行了结业典礼,广东省侨办党组副书记、巡视员陈仰豪,暨南大学副校长宋献中教授出席结业典礼,暨南大学管理学院副院长(主持工作)谭跃教授主持结业典礼。
来自俄罗斯的梁翠珍女士代表学员们发言,她说,三天的学习时间很短暂,学员们却拥有了一笔宝贵的无形财富,收获了18个国家与地区同学的手足情谊和人脉资源。她谈了三点感受和体会,一是研修班授课内容丰富,选题富有针对性,让长期在海外的华裔青年企业家对中华文化、当前中国和广东的信息有了感受和了解,二是老师们既有专业造诣又有丰富的实践经验,所学对于企业发展相当有益;三是广东省侨办的服务精神和务实的风格,让学员们感觉十分亲切,好像回家一样。她代表学员感谢国侨办、省侨办和暨南大学等组织者提供研修班这个平台给海外华裔青年企业家们,并表示研修班同学们会珍惜这个平台和机会,将所学带回住在国与更多的人分享。
省侨办巡视员陈仰豪祝贺学员们圆满完成在暨南大学的研修课程,他表示,广东省侨办和暨南大学共同承办的研修班已经是第八期了,300余名学员参加了研修,许多学员都成为了侨务部门的好朋友,希望大家有所收获,对广东留下美好印象,和侨务部门成为好朋友。暨南大学宋献中副校长在致辞中表示,本期研修班结合当前国际国内形势,精心组织课程安排,一系列专题讲座课程和研讨交流让学员们从理论和感性层面对中国(广东)当前政治经济形势、法律体系,传统文化等有所认识,感谢大家对课程的肯定。学员们作为繁忙的企业家重回学校学习不易,大家很快转换身份,积极融入学习,取得了良好的效果,研修班学员们在暨南大学学习,从此都是暨南大学的校友,希望大家多回暨大,常来广东,增进交流。
此次研修,广东省侨办和暨南大学为学员们安排了丰富的学习内容,省侨办吴锐成主任专门为学员们上了广东侨务课,百家讲坛主讲嘉宾、历史学教授马明达的国学概说,暨大副校长林如鹏教授主讲的企业的媒体应对,陈鸿宇教授主讲的中国“十二