热烈祝贺广州市大湾区现代服装技术与产业发展研究院在暨南大学成立

发布时间:2019-08-28 09:46 来源:EDP高层管理者培训与发展中心

828日,由广州市委统战部指导,广州市工商联主管的“广州市大湾区现代服装技术与产业发展研究院”的成立揭牌仪式在暨南大学校友楼报告厅举行。中国工程院、广东省委统战部、广州市工商联等单位的领导和专家学者代表约120多人出席活动仪式。

合影留念

作为国内首个为中青年创新创业人才培养和行业新零售新模式提供全方位平台,研究院将为大湾区的服装技术与产业升级发展注入新动力。研究院聘请国际国内高等院校、机关团体、行业商协会、企事业单位等社会各界的高级人才担任战略顾问、高级顾问和高级研究员,加强对现代服装技术与产业的发展研究。

中国工程科技发展战略广东研究院院长王迎军院士致辞

广州市委统战部常务副部长、广州市工商联党组书记董延军致辞

暨南大学校长、党委副书记宋献中教授致辞

中国信息经济学会理事长、广州市大湾区现代服装技术与产业发展研究院院长谢康教授致辞

成立仪式上,中国工程院院士王迎军院士、广州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军、暨南大学校长宋献中教授和研究院院长谢康教授分别发表致辞,对研究院立足大湾区现代服装技术与产业发展寄予殷切的期待。

广东省原副省长、省人大原副主任,广东省教育基金会理事长雷于蓝和广东省委统战部副部长李阳春等领导为高级人才担任战略顾问、高级顾问和高级研究员颁发聘书。

同时,广州市大湾区现代服装技术与产业发展研究院、暨南大学管理学院和百医千方传播研究院在仪式上签署战略合作协议,为研究院的研究与发展提供全方位的支撑,共同推动大湾区服装服饰行业的升级发展。

最后,领导嘉宾一起为“广州市大湾区现代服装技术与产业发展研究院”揭牌,共同见证这一历史时刻。

揭牌仪式后,由中国产业经济研究会副会长、国家重点学科-产业经济学学科带头人胡军教授作《湾区背景下服装产业的发展机遇》分享报告会,内容丰富、观点深刻,得到在场人员的高度肯定。

广州市大湾区现代服装技术与产业发展研究院的成立,是研究院将坚持深化改革开放不止步,坚定“四个自信”的重大举措:新的形势背景下,利用广州市作为大湾区中心城市的区域优势:高校林立、学术氛围浓厚、行业领域丰富、专业市场齐全等,重点打造国际化的产业人才培养基地和一流高端人才智库;为建设大湾区中青年创新创业人才培养和行业新零售新模式提供全方位平台;根据国家大湾区的规划布局及广州建设国家重要中心城市的战略定位,推动大湾区服装技术与产业合作与交流;努力为大湾区的建设贡献力量的先手棋和急先锋。