中海通MBA研修班(第一期)开班啦!

发布时间:2019-07-27 11:19 来源:EDP高层管理者培训与发展中心

2019727日,中海通公司与暨南大学管理学院EDP教育中心联合开办的MBA研修班(第一期)开班仪式在深圳中海通总部隆重举行。接下来一年多时间里,暨大EDP将为中海通公司管理层提供一系列的管理培训课程。

为深入贯彻落实国家一带一路发展战略,树立创新型、学习型企业标杆,促进行业快速、健康和可持续发展,同时为企业与行业培养富有创造力、富有活力的精英人才。中海通公司特邀暨南大学EDP中心为集团中高层管理人员个性化定制课程研修方案,旨在全面提升企业管理水平,提升管理人员的专业技能和综合素质,切实保障和巩固企业在行业的领先地位。

中海通商学院院长、深圳市中海通物流股份有限公司董事长花亮先生在开班仪式上发表重要讲话。暨南大学作为我国著名高等学府,此次与中海通联合举办MBA研修班,是中海通创建学习型企业的重大举措。第一期研修班主要面对中海通高层管理干部、分支机构负责人和部分优秀员工代表。他对学员们寄予深切期望,并提出三项具体要求:第一、带着思考学习,带着思想回到工作岗位。善于深入研究和分析,在我们工作上出现的任何问题,都可以从被论证过的理论中寻求答案。第二、将课堂学到的理论应用到实践中去。向老师学习,向书本学习,向身边的人学习,并结合实际情况落实到工作中,实践才是最伟大的老师。第三、空杯心态。以开放的心态参加学习,敢于自我革新,不要让自己的个人经验成为阻碍学习新知识的桎梏。

开班仪式后,暨南大学马绍斌教授为学员讲授了第一课《压力管理与智慧人生》。马老师从揭开工作压力和烦恼的“面纱”、提升自我控制能力、培养阳光心态、快乐工作的要领、行为自我管理的方法等方面为全体学员上了生动的一课,风趣幽默,受到了学员们的热烈欢迎与一致好评。第二天,同样来自暨南大学的内控专家白华教授为学员们讲授了《企业内部控制与风险管理》。白老师高屋建瓴,化繁为简,将内控讲等深入浅出,大家都感到受益匪浅。

课后,研修班通过民主选举,选出了第一期学习班班长、副班长、学习委员、组织委员、纪律委员等班委委员。接下来,由班委委员负责历时一年半的课程学习、考试与答辩,做好班级团队建设,并推动学习氛围以及学员交流。