热烈祝贺我院2篇案例入选第九届“全国百优”

发布时间:2019-10-21 08:30 来源:EDP高层管理者培训与发展中心

日前,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国管理案例共享中心承办的第九届全国“百篇优秀管理案例”评选活动公布结果。我院本次推选了5篇案例,有2篇入选第九届全国百优,入选案例篇数蝉联华南地区高校榜首。

此次获奖的案例分别是(以下排名不分先后):

1、王玮团队:“管控”还是“赋能”:瑞卡租车的革故“钉”新之路

2、苏晓华团队:《云集:赋能宝妈的社交电商新物种》

“全国百篇优秀管理案例”评选始于2010年,每年评选一次,覆盖面广,影响力强,案例评选机制日益完善。

此次评选,经过专家评委公正、客观的审议,以集体投票表决的方式,最终确定101篇案例入选第九届全国“百篇优秀管理案例”。 自2012年起,教育部将“全国百篇优秀管理案例”正式列入评估标准(C5项)。近两年的评选反映出,国内MBA培养院校对案例教学日益重视,有的院校把“百优案例”等同于国内A类论文,投稿的案例数量与质量均有明显提升。我院设立“华商管理案例基金”,积极支持和鼓励学院师生进行原创性的案例研究和案例开发(尤其是研究华人华企海外拓展的案例),推动优秀案例在教学中的应用。